Север и юг

Надо мною шумят ветра,
у тебя за окном бьётся вьюга..
Нам  увидеться  бы  пора,
ты на севере,  я - на юге!
      Километрами сложных трасс
разделяемся друг от друга..
Времена нынче - против нас,
и ты с севера, а я - с юга..
     Как хотелось бы рядом быть,
насмотреться бы друг на друга!
Как хотелось бы мне забыть,
что ты с севера, а я с юга..
     Ведь работа - она не волк,
да и собственно - не подруга!
Ну зачем же такой нам блок:
ты - на севере, я - на юге!?
    Брошу всё, и будем вдвоём,
чтобы вместе нам слушать вьюгу!
Всё же в городе мы одном,
только в разных концах Петербурга..


Рецензии