Мысли о старости

Вот стану старым , дряхлым -
поживу , хоть , для себя :
закрою наглухо двери ,
не дам никому ни рубля .

Близких друзей за стол усажу ,
о крепкой дружбе им расскажу .
Поплачусь в жилетку я пять минут ,
время придет - хоть меня помянут .


Никаких обязательств не будет
и  даже супружеский долг
я исполнять не намерен .
Какой от этого толк ?

И через дверной глазок
буду на внуков смотреть .
Ведь это лучший способ
добро свое все сберечь .

Растащат же все , без жалости ,
друг друга опережая ,
коль не попадут в завещание ,
которого долго так ждали .

Вот стану старым , дряхлым -
ни в чем себе не откажу .
А чем закончится история ,
буду жив - расскажу .


Рецензии