С милым на свидание...

Узкою тропиночкой иду я вдоль  реки,
С удочками поутру встречают рыбаки,
И еще  туман стоит над синею рекой,
И бегу я по траве,  чтоб встретиться с тобой.

Мимо ивушки стоят, головы склонив,
На песчаном берегу, ветки опустив,
Что ж вы ,грустные, стоите, солнышко взошло,
 Теплыми оно лучами вас согреть должно.

А река так говорлива, песенки поет,
С радостью рассвет встречает, весело живет,
Беззаботно воды катит между берегов,
Ничего она не знает про мою любовь.

Вот проходит час с лишкОм, а милОго нет,
Что ж мне долго еще ждать? Кто мне даст ответ?
Пошутил он так, ну значит, шутка удалась,
Ну а я на уговоры его  сразу поддалась.

Не хочу, чтоб надсмехался, глупый, надо мной,
Я бегу по узкой тропке, что ведет домой,
Никому не расскажу, что утром на заре,
Не пришел он на свиданье, очень горько мне.

Я ему поверила, влюбилась  первый раз,
Да еще я наряжалась , словно напоказ,
Затаила я  в сердечке тайную тоску,
Девка я красивая, другого завлеку.

31.07.22.


Рецензии
Последняя строчка вселяет надежду и оптимизм. А то я загрустил и расстроился вместе с ЛГ, но она молодец. Так и надо с самовлюблёнными, хамами и пр. шутниками.

Николай Шмаков-Горячев   21.01.2024 15:44     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за визит, прочтение и отзыв. С вами на одной волне! Успехов Вам, творческого вдохновения! С теплом

Любовь Ахлюстина 2   22.01.2024 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.