Себе

Советов людям не давать,
Кому и с кем делить кровать,
В долги влезать не след совсем,
Не зная, отдавать их чем,

А если есть в деньгах нужда,
Запас чуть-чуть имей всегда,
Сам непременно помоги
В беде, коль просят не враги,

А враг и сам не подойдёт:
Ответ мой знает наперёд,
Убогий, видишь  – пожалей,
Есть выпить – водочки налей,

Упал случайно – подними,
Но за неловкость не срами,
Вдруг самому когда-нибудь
Пронзит боль старческую грудь,

Вокруг есть многое, чего
Нет у меня и самого,
Поэтому не критикуй,
Случись успеху – не ликуй!
        *  *  *


Рецензии