Неудавшийся роман

Неудавшийся роман.

Мы с тобой  и вместе то  нЕ были,
Хорошо, что все было недолго.
Не ходили - бродили и нЕ жили,
«Не впадала как в Каспий Волга».

Потому-что тебе все не нравилось,
Все не так и не сяк, не по-твоему,
Да и случая не представилось,
Отношенья с тобою расстроены!

Никаких сожалений и грусти,
Нет и  горечи послевкусия.
Но потрачено много времени, 
Кто-же в этом виновен, ну пУсть Я.

А когда решил я расстаться,
Ты клещами в меня вцепилась.
Вдруг хотела во всем разбираться,
У тебя ведь желанье не сбылось.

Чтоб любила,  была любимой,
А  тебя  какой есть принимали.
И за все за твои  выкидоны,
Тебе все абсолютно прощали.
 
Ждать годами расположенья,
И твоих поцелуев холодных.
По всему, никакого движенья,
Будто месяц не ел и голодный.

Говоришь, тороплюсь я сильно,
И воспитана ты как монашка.
Ну а мне за себя обидно,
Ты ведешь себя как еба@ашка.

В общем, ну тебя к черту такую,
Посмотри-ка на свой возраст.
Лучше я поищу другую,
Да и впредь буду крут и напорист.

А таких как ты много и  больше,
Можно просто сгребать граблями.
Ждать любви от них долго и дольше,
А любить себя будете сами.

Почему-то такие вот дамы,
Возомнив о себе вдруг невиданность.
Обожают лишь сопли и драмы.
Представляя собою обыденность.

Так чего-же тогда им надо?
Так зачем они ищут кого-то?
Чтоб ты думал-она награда.
Бредни старого идиота.

Ну, пожалуй,  закончим на этом,
Счастье есть да и Бог наверно.
Как  положено  жизнью поэту.
Рад такому исходу  безмерно.

Рад, что музы меня не покинули,
Рад что я настроением весел.
Рад что снова сомненья все сгинули,
Ну а  мир как прежде-чудесен.

А тебе пожелаю я радости,
И конечно-благоразумия.
А то все твои глупости-слабости,
Доведут тебя до безумия.

И ты сходством своим  поразительна
С той что в сказках Ягой обзывают.
Вот одно прям лицо, удивительно!
Будет грустный конец - так бывает…

Ну а я успокоюсь немного,
Отряхнусь, оденусь с иголочки.
И опять соберусь в дорогу,
Собирать бриллиантов осколочки.

12.12.2023.


Рецензии