Поэт и муза

  (поём)

Почему все поэты страдают? –
Они просто водичку гоняют…
Ведь от боли всегда текут слёзы!
Значит, будут политы берёзы.

Солнце к небу ту боль поднимает…
Эту боль в своих тучках гоняет…
И от тяжести той – дождь прольётся,
Лишний раз солнце вновь улыбнётся.

Боль души у поэта… то – муза!
Со стихами он скинет часть груза
И улыбку свою нам подарит…
Ведь поэтом всегда муза правит.

Ну а музу подарит им Боже –
Он поэту стихи шепчет тоже!
Он поэта создал – это ясно,
Чтобы жизнь не казалась ужасна!

Слёзы капают порой… – не опасно!
С урожаем значит будем! Прекрасно!
Ну а муза пусть ладит с поэтом…
Чтоб зимой стих рождался и летом!

Чтобы осенью душа голосила…
Есть в душе преогромная сила.
А ведь осенью рыданье сплошное –
Просто грустное время такое!

Ну а чтобы нам всем улыбаться,
Нужно с правильной Музой встречаться,
Чтоб она на любовь вдохновила…
Для полёта нам крылья вручила.


Рецензии
Путь до истины долог и труден,
И препятствий в дороге не счесть.
Листопадами прожитых буден
Мы несём сострадание, честь.

Утро раннее, снова в дорогу.
За плечами котомка с судьбой.
Ждёт поэта свидание с Богом,
Как подарок небес дорогой.
С теплом.

Борис Воловик   13.12.2023 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Борис, за интересные строки в рецензии!

Валентина Адекова   13.12.2023 21:54   Заявить о нарушении