А знаете, я слушал комара в пустом, холодном

А знаете, я слушал комара
в пустом, холодном и январском доме.
Комарик в неприхлопнутой истоме
летел за кровью с самого утра.

Комар летел за кровью, я-то знал,
что в доме только я имел запасы,
я к встрече комара готов был сразу
и "Комсомолку" свёрнутой держал.

Имея от рожденья тонкий слух,
я – в курсе комариных траекторий...
Отточенный шлепок – и больше горя
комар не принесёт... Я слышу мух...


Рецензии