Уже теперь мне полная луна...

*   *   *

Уже теперь мне полная луна
                не кажет своего холодного бездушья.
Она тепла и говорит о половодье.
О том, что скованная льдами тихая река
                так скоро разольётся пуще,
Лесные затопив угодья.

Она мне говорит: идёт весна -
                на землю и в людские души,
Не удержать её в неволе.
Весна, как жаркая река,
                сердца растопит после зимней стужи,
Наполнив их любовью.

Я постараюсь не глядеть
                на грязный захламлённый город.
Я буду выше суеты мирской.
В нём только толкотня и нет
              по-настоящему прекрасного и дорогого.
Дороже мне цветок простой.

Из пролесков соткала синие ковры
                весна в Святых горах,
Как чистые святые небеса.
В чужих краях чужой страны
                чудес достаточно, но никогда
Не встретится подобная краса.

Уже теперь мне полная луна
                не кажет своего холодного бездушья.
Она тепла и ночь светлее.
И безнадёжность зимняя ушла,
                и серые пичуги в хоре дружном
Запели громче и смелее.


Рецензии