Чайная роза

                «Свечи в гостиной зажгут,
                Днем их мерцанье нежнее,
                Целый букет принесут
                Роз из оранжереи.»
                Анна Ахматова


Наверно, меня вы всё лето искали?..
 Простите, однако, за мой моветон…
Я – чайная роза в хрустальном бокале, -
Наполненный страстью изящный бутон.

Колючая роза с характером вздорным,
Блистала под взглядами праздной толпы…
Теперь я - цветочек с обломанным корнем.
На стебле осталась защита – шипы.

Окончилось время осеннего бала,
Исполнил ноябрь последний каприз.
Я партию примы уже отыграла,
А этот ноктюрн не играют на бис.

Простуженный  ветер принёс непогоду,
Листву разбросав по аллее пустой…
В хрустальном сосуде кому-то в угоду
Пока ещё нежной делюсь красотой.

В бокале на донышке капельки брюта,
Что дамой шикарною был недопит.
Для розы последнее место приюта,
А там неизвестность… Прощайте, пиит!..

                Анонимный конкурс Декада – 5
                Не Поэт Не прозаик
                http://stihi.ru/2023/11/30/7924
                3 место на конкурсе


Рецензии