Грезы

К чему уж грезы о прошедшей,
Весны, ручьями залитой,
Когда, так ранние морозы,
Легли слепящей красотой.

Прикрыв пушистыми снегами,
Каприз осенние следы,
Чудесным, ярким покрывалом,
Красавы, матушки зимы.

К чему нам летние забавы,
Когда искрится серебром,
Когда под горку мчатся сани,
В заставы снежные бугром

Зачем нам нить воспоминаний,
О говорящих родниках,
Багряных к вечеру закатах,
Порой и ливнивых дождях.

Ветрах блуждающих забавой,
В лугах нескошенной травы,
Забыв про сон едва коснувшись,
Прохладной, утренней росы.

К чему зеленые напевы,
Когда вокруг искрится снег,
Уходит год, как прежде новый,
Начнет свой праздничный забег.

И в ожидании надежды,
Гирлянды сбросят яркий блеск,
Зимы усталые ресницы,
Сдадут на старость первый тест.

Свои обмякшие сугробы,
Стекая в лужи, полыньи,
Ещ; прохладными лучами,
Капелью первой красоты.

Там далеко совсем не в грезах,
Воскреснет чудный день весны,
Под солнцем в крашенных десницах,
Одежд чарующей листвы.


Рецензии