Зародился рассвет за окнами

Зародился рассвет за окнами,
Открывая дальнюю даль,
Где лазурь полотном соткана,
Облаков прозрачна вуаль.

Вижу будто по полю росистому
На родившейся юной заре,
Черный конь скачет неистовый,
Утопая в  зеленой  траве.

И несется на встречу радостно,
Отражаясь в лучах зари,
Кобылица,  белая сказочно,
Словно на крыльях любви.

Повстречались они и дО ночи
Все купались в прохладе рос.
Она нежно смотрела в очи,
Он касался ее гривы кос…

И живу я, в душе веруя:
Средь бескрайних прекрасных полей
Кобылица несется белая,
Черный конь скачет рядом с ней.


Изображение взято из интернета.


Рецензии