Немного о гомеопатии

        Clavus clavo pellitur (лат.)
              [Клявус кляво пэллитур]
               КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЕТСЯ

Я аллопатии* адепт,
мне жизнь порукой!
Убрал причину – боли нет.
Прогресс! Наука!

Вдруг вскочит где чиряк простой,
в нескромном месте...
Внутрь дезинфекция – грамм сто,
а лучше – двести!

Мазь с ихтиолом! – И не спорь! –
К болячке срочно!
Усиль питание – и хворь
отступит точно!

Но есть и те, кто испокон
лечились ядом:
Всё дело в дозе – вот закон
гомеопатов.

Гомеопаты тянут срок:
яд – в день по капле.
Глоток, потом ещё глоток...
Отстой! Не так ли?

Теперь не средние века,
не день вчерашний!
Яд в каплях... Дрогнет вдруг рука? –
Что с тёщей вашей?

Клин клином можно, знает всяк,
чего бы проще!
Всё дело в дозе – это факт!
Здоровья тёще!
____________
* Аллопатия — Обычная система лечения, называемая так в противоп. гомеопатии.
* Гомеопатия — это форма альтернативной медицины, которая заключается в лечении заболевания маленькими дозами лекарства, способного вызвать у здорового человека симптомы того же заболевания, если бы оно было назначено в большой дозе.

12. 12. 2023
Фото из интернета

Призёр конкурса "На досуге - 178"
Маллар Ме. Декабрь 2023.


Рецензии
у тещи зять гомеопат
она гордится
а вдруг какая то болезнь
в семье случится
зять моментально всех спасет
твердит упрямо
***
но позже всех спасать начнет
супруги маму

не доверяла б я этому гомеопату
Леди.

Железная Леди 5   21.02.2024 13:26     Заявить о нарушении
Леди!
Спасибище за чудесный экс!
Тепла и улыбок!
О. М.

Ольга Мегель   21.02.2024 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.