границы

В песчаном море засыпает вечер,
Скользит меж пальцев ледяной водой,
Когда-нибудь я стану безупречной,
Ну, а пока с трудом дается вдох.
Границы стерлись у зимы и лета,
Здесь ночь горчит, истлели берега
Морей иссохших, и летят по ветру
Мои слова, чтоб лечь к твоим ногам.
Но ты, мой друг, как лёд, рационален,
И, чтоб прервать чудовищный кошмар,
Я на правах пронзительной печали
Без устали смотрю в стеклянный шар
Стального неба, снег ловлю губами,
Но горизонт так холоден и пуст,
И вот, между молчания берегами
Бушует океан забытых чувств.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.