Просвета не видно

Спасибо Светлане Климашовой- Дерягиной за вдохновение!



Мимо окон, тротуаром,
Светлана Климашова Дерягина

Мимо окон,тротуаром,в жалком свете фонаря, ухожу одна, не парой.
Ты, родной, забыл меня. Ты сегодня, где-то, с кем-то. Сознавать мне тяжело.
Мой ноябрь сегодня "серый", дождь со снегом мне назло. Без зонта, совсем промокла , плащ застёгнут, не спасёт. Снег и дождь "в одном флаконе"... Он, смывая радость, льёт.

Экспромт на стихотворение Любовь Гаус http://stihi.ru/2023/11/16/3352


Ну почему же я одна в заснеженности зимней? Опять одна, всегда одна , в душе не тает иней. Мне помоги и отогрей и лаской, и словами. Тогда я встречу декабри улыбкой, не слезами. И расцветёт моя душа ромашками, в них нежность, а рядом будут васильки, они растопят снежность.

Мой экспромт на стихотворение Любовь Гаус.http://stihi.ru/2023/12/04/1541


                Светлана Климашова- Дерягина






Одна со своею тоской.И снова в сердце непокой! Иду, брожу тропой заснеженной.Кружит декабрь в плену изнеженный.Меня забыл ты точно - очевидно! Просвета в отношениях не видно.Когда же будет, я терзаюсь...С зимой в безбрежность окунаюсь.

                Клавдия Чернобай


Всё кутает в снега зима.Я до сих пор пока одна!  Все парами в домах, тепло их греет. Меня судьба надеждами лелеет. Слезами согреваю я подушку.Когда же зацветёт моя весна, послушай? Когда же залетают мотыльки ? Мы в счастье , наконец, будем близки?

                Клавдия Чернобай


Рецензии
Замечательные экспромты, Клавдия! Настоящие полноценные стихи!

С добром, Андрей

Андрей Николаевич Котов   12.12.2023 18:38     Заявить о нарушении
Андрей! Спасибо! Рада одобрению! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   12.12.2023 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.