Снегопад

Нам снегопады дарят чистоту,
Но не телам, а матушке природе.
А кто в умах навел бы красоту,
Не к праведности рвутся, а к свободе.

Чтоб не мешал жить Божеский Закон,
Чтоб делалось всё то, что захотелось.
У каждого хотелок миллион,
В желаниях кострами разгорелось.

И нет соизмеримости совсем,
С доходами и чарами желаний.
Грешных полно, преступных много схем.
Не властны даже мили расстояний.

Внушают их законно каждый день,
Реклама и блестящие витрины.
Не смог чтоб уклониться и кремень,
Бесчисленные строят магазины.

Рабочих стало много не хватать,
Все рвутся торговать и наживаться.
А кто приноровился воровать,
С нечистою торопится якшаться.

Пошли нам, Боже, в души снегопад,
Чтоб совесть от желаний обелил он.
Чтоб каждый был, что дашь Ты щедро, рад,
А не хватал лукаво - то, что мило.

От жадности сдержаться, не хотят,
Уверовали, что за всё простится.
Толкаются, ругаются, грубят,
Над честными народ уже глумится.

Ни бедствия, ни ужас катастроф,
Не приняли, как Гнев Твой Правый, Боже!
Цитируют учёных между строф,
На что такой коллапс в веках похожий.

Нам дарят, снега хлопья чистоту,
И тают, растекаясь на ладонях.
Пошли всем, Бог, добрее стать мечту,
И равенство в написанных законах!


Рецензии