Не каждому будет дано всё исправить...

Не каждому будет дано всё исправить…
Не каждому будет дано…
Кому-то придётся всё сразу оставить
И камнем спуститься на дно…               
Кому-то взлететь посчастливится птицей
К высоким, густым облакам…
А кто-то окажется маленькой рыбкой
И будет покорен волнам…               
Иной как топор, будет слаб топорищем
И в дерево сразу уйдёт…
А кто-то прославится светлым  умищем…   
И дело его не умрёт…               
Такого всегда будут помнить здесь люди,   
Следам его волей идти…               
Отлично от тех, кого мы позабудем      
На жизненном славном пути…






(Изображение части репродукции картины художника Поля Деларош Исторический «Портрет Петра Великого» 1838 год на фоне видов г. Санкт-Петербурга для иллюстрации взято из интернета)


Рецензии