А я тебя не знал

А я тебя не знал,
не знаю и поныне,
лишь помню губ овал
и с привкусом полыни.

Полночную звезду,
упавшую в ладони,
теперь я не найду
на чуждом небосклоне.

Тогда сирень цвела,
шиповник, кстати, тоже:
любовью ты была
на позабытом ложе...

А я тебя не знал,
не знаю и поныне,
лишь помню губ овал
да горький вкус полыни...


Рецензии