Нет случайностей на свете!

Нет случайностей на свете!
Для Вселенной мы все - дети,
У которых путь предписан,
Но свободны наши мысли.

Выбор есть, есть варианты.
Мир людей; он дивиантен:
Есть добро и зло для всех,
Но во всём таится грех.

Добрый шаг - кому-то зло
И ущербное зеро.
Но бывает зло во благо.
Говорить Спасибо надо,

Если в чём-то стал мудрей.
На своём пути взрослей!
Будь доверчивым, но в меру.
Яхта - это не галеры.

Утонуть возможность есть
Даже в ложке... Ставить крест
На питании нельзя!
С кашей Добрые Друзья)

Геркулес и кукуруза.
Не купить сейчас арбуза.
Знаем: есть всему сезон...
Не приблизить горизонт.

Не достать рукой до неба.
Искупаться в море мне бы;

В Средиземном. Был бы класс!
Обь у нас во льдах сейчас.
Море, что Обским зовём
Отдыхает. Марта ждём.


Рецензии
Мы не знаем, есть случайности или нет.
Добрый вечер!

Иван Радион   13.12.2023 18:48     Заявить о нарушении
Доброго Дня!
С Теплом Благодарности)

Муштакова Татьяна   14.12.2023 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.