А пока что взираю в окно...

По привычке взираю в окно:
лист осенний кружит одиноко,
муха бьётся опять о стекло,
ветер, кажется, дует с востока.

Солнце вспыхнуло острым лучом,
тучу чёрную словно рентгеном
просветило - запахло дождём,
правда, робко ещё и несмело.

Кот опять объявил мне войну:
треск обоев, как выстрелы, всюду,
я его безоружным найду
и, пленив, покормить не забуду.

Детектив выпадает из рук,
строчки к автору будто уплыли,
нету строчек - и нет моих мук -
их читать интересней пустыми.

“Время джаза” с Савицким - о'кей! -
я свои не меняю пристрастья...
А потом среди праздных людей
потолкаюсь для разнообразья...

А пока что взираю в окно:
лист осенний кружит одиноко,
муха бьётся, жужжа, о стекло,
ветер, кажется, дует с востока...


Рецензии