Дочке Анютке

11 - это не кроха.
Но все же очень юна.
Не ищи во всём ты подвоха,
Радуйся жизни сполна!

И мне важным в детстве казалось
Все, что важным считаешь сейчас:
Плакала, также смеялась,
Когда обидно или весело подчас.

Прими внешность свою, как данность.
Господь разными нас создал.
Что самой тебе кажется - странность,
Другой бы об этом мечтал.

Я бы забрала твою тревогу.
От неё тебя освободила,
Чтоб могла довериться ты Богу,
Победив печаль, благодарила.

Поняла бы, что полезны все ошибки.
Планов изменение полезно.
Наши - зачастую ложны, зыбки.
Предлагает нам свои Господь любезно.

Только я сама совсем недавно
Во всем этом четко утвердилась.
Сейчас вспомнив, выглядит забавно,
Как ранее сама в тревоге билась.

Удивляюсь, как с тобою мы похожи -
В тебе вижу отражение себя.
Ежедневно вопрошаю: - Боже,
Огради и защити её, любя!


Рецензии