Почти что лето

Почти что лето на душе,
Почти что лето…
Светает в пять, а может в шесть,
И дивным светом
Все заливается вокруг,
Щебечут птицы.
И без тебя теперь, мой друг,
Мне сладко спится.

Цветущий май упал росой,
Укрыл прохладой,
Дождинки пляшут вразнобой
На тропках  сада.
И сердце тянется к теплу,
К лучам рассветным,
Я радость лёгкую ловлю
В порывах ветра.

Часы бегут и  Май спешит
Навстречу лету,
Слегка сконфужен и небрит,
В зелёной кепке.
Пустой вагон, он ждёт его,
Гудок сигнальный.
Почти что лето...
Для Него
Мой стих прощальный.

Стихи Нины Орловой


Рецензии