А скрипка играла...

Скрипка плакала и стонала,
Играя аккорды со страстью, навзрыд.
Лишь, она его боль и тоску понимала.
Как о женщине той, он грустит.

Припев:
Скрипка, в руках скрипача, любовь зазывала.
По округе, раздавался её одинокий плач.
Из сердца скрипача, слеза вытекала.
Терзая его, словно злобный палач.

Скрипачу казалось, что воздуха мало.
Его сердце то ноет, а то горит.
Вместе со скрипкой, его душа рыдала,
Ведь, мелодия скрипки, о любви говорит.

Для неё, виртуозно, он на скрипке играл.
То убавляя, то умножая скорость.
Это был вечерний его ритуал.
Мелодию, для любимой, выводил на совесть.

Женщина та мольбе не внимала.
Ей не нужен был нищий скрипач.
Она горделиво, мимо шагала,
В надежде, что полюбит её богач.


Рецензии