Одинаково

Кончается время осеннего бала;               
Зима по ночам непомерно дерзит.               
Природа видать от веселья устала,               
И медленно вязнет в липучей грязи.               

Земля в ожидании стужи уныло               
Готовится к долгому зимнему сну,               
Вполне понимая, когда-то всё было,             
При этом мечтая увидеть весну.               

Тому, не готовому к встрече с морозом,   
Придётся держать своё ухо востро;            
А холод возьмёт, обязательно спросит,    
И тут не посетуешь – «не повезло».          

Не скоро порадует время дарами,               
Пришедшими с юга, а больше с небес.      
И встретят тепло одинаково в храме,            
Хоромах, избушке, а где-то и без.


Рецензии