Пробужденье

Речка выглядит невинной
Перекаты да  камыш.
Над зелёной луговиной
Поселилась молча тишь.

Иволги не слышны всхлипы
Сойка сонная одна…
Там под кроною у липы.
Утренняя тишина.

Солнце занято делами
Выглядит на редкость ладно.
Я хотел, чтобы  утрами
Было тихо и прохладно.

Пробужденье после ночи
Машин клаксоны не слышны
Мне сегодня очень, очень…
Захотелось тишины.


Рецензии