Не отними

Не отними

Мне нужны ЕЁ ужимки,
мне нужны ЕЁ слова,
и у глаз родных морщинки,
пусть картина не нова...

Мне без редких конопушек
на лице её – темно...
Словно вьюгой ночь накрыло
и вокруг всё замело...
 
Мне нужна ЕЁ походка
из дали, что узнаю;...
И о том, чтоб шла ко мне
я молю, молю, молю...

Я молю Святое Небо,
что над нами распласталось:
" – Сохрани любовь ты нашу,
чтоб во веки не кончалась!
 
Чтобы вместе год за годом,
как и прежде мы шагали
и смотреть в глаза друг другу
никогда не уставали...

Чтоб рука в руке в мороз
или самый страшный зной...
Чтоб всегда чуть слышный шёпот:
"– Мой любимый, я с тобой!"...

Чтобы нежный голосок
мне с утра она дарила,
чтобы в каждом звуке, слове
лишь любовь ко мне сквозила...

...Мне нужна одна она...
И никто, никто другой...
Лишь она даёт мне сил,
превозмочь мой путь большой...
 
***

...Мне нужны слова, ужимки,
что люблю я годы, дни...
У меня молю, о Боже,
Ты её не отними!.. ... ...

И. Пономарев
9 декабря 2023г.   11:24


Рецензии