Огромный вред от осужденья

Огромный вред от осужденья!
Черствеет бедная душа.
Когда плохое отношенье,
Похожа будет на ежа.

Когда другого осуждаешь,
То провоцируешь на зло.
Людей, что рядом разъяряешь…
Их успокоить тяжело.

Ожесточится «осуждённый»,
Замкнётся на своей беде,
Раз он уже приговорённый
На созданном тобой суде.

Старайся жить без отчужденья,
Чтоб чашу горькую не пить!
Гораздо лучше снисхожденье,
В котором искренне любить!

Нам вместо осужденья нужно
Своим примером направлять!
И человек тогда послушно
Начнёт за нами повторять…

Доверию учиться надо,
Быть уважительней, добрей.
Тогда пройдём мы все преграды –
И станет мир вокруг светлей!

Где осужденье – там презренье,
Где состраданье – благодать.
Пусть бережное отношенье
Поможет крылья расправлять!


Рецензии