Меняется опять погода

Меняется опять погода,
Ложится вновь пушистый снег.
Сияет серебром природа,
Преобразился видно век.

Иные вовсе очертания,
Пытаются очаровать.
Невероятные изваяния,
Да и земная благодать.

Непроходимые дорога,
Непроходимая тропа.
Ложатся ненароком строки,
Как и снежинки иногда.

Другие времена прельщают,
Неузнаваемый колорит.
Небо зарницами сияет,
Время по прежнему бежит.

Декабрь однако оказался,
На вожделенной высоте.
Он ненароком состоялся,
На неизведанной волне.

ПОВСЮДУ ДИНОЕ РАЗДОЛЬЕ,
Где-то бесчинствует пурга.
Гуляет ветерок на воле,
Ему свобода лишь нужна.

Насвистывая себе песню,
Он мечется туда сюда.
Его деяния заметны,
Он необузданный всегда.

Зима просторы покорила,
Повсюду царствие её.
Фигурки разные застыли,
И тайн неведомых полно.

Бытует некое ощущение,
Невероятной тишины.
Есть сего мира представление,
Его меняются черты.

В таком обличии пребывают,
Отпущенные сверху дни.
Они порою впечатляют.
Сомнениям не подвержены.

Картина зимняя прельщает,
Повсюду ведь белым бело.
Мороз однако же кусает.
Нельзя ведь укротить его.

Замёрзли реки и озёра,
Ну и пожалуй ручейки.
Застыли прекрасные просторы,
Горят сего праздника огни.

Горят гирлянды и игрушки,
Ели лишь зеленью пестрят.
А высоко там на макушке,
Образовался звездопад.

Загадка всё же интригует,
Покоя снова не даёт.
Зима королева торжествует,
И обновление несёт.


Рецензии