Шизофреногенная мать. Оборотная сторона

"Вот как иногда поворачивается жизнь: то темь беспросветная, то снова улыбается солнце." (Н.А.Островский "Как закалялась сталь")

Есть мамы, которые греют,
Их нежность - волшебный уют.
Век с ними  сердечные трели
И ландыши в душах цветут.

А есть - ледяные пороги,
Торосы из пресного льда.
На жизнь поселяет тревоги,
Закалку даёт навсегда.

Тотальный контроль! Лишь игрушка
Ребенок у стали в руках,
Лже-нежность, лже-ласка, лже-чувства,
Себя не найдешь ты впотьмах.

Суровую пройдешь c ней Спарту,
Копьё ломая о года,
Но все ж вкусишь ты благодарность,
Обид град не сломит тебя!

27.11.23


Рецензии