Звезда

Луна за тучку забежала,
Как в ножны лезвие кинжала.
В округа мгла и тишина,
Лишь в пелене мелькнёт звезда.

Она мала на расстоянье
И свет не греет из дали.
Мне вдруг открылось пониманье,
Что видно только лишь в ночи.

Под крылья тьмы блеснёт нежданно
Тот очень малый золотник.
Укажет путь в потёмках главный,
Открыв дорогу половик.

Перебежав от тучи к туче,
Блеснёт навершием копья.
Бывает спрячется за кручу,
Ища ответы бытия.


Рецензии