Дождливый этюд

Я растаю туманом,
Прольюсь теплым дождем,
Опьянею обманом,
Вытку жизнь свою сном.

По дорогам пустынным,
Где бесчинствует дождь,
Ты как в фильме старинном
Одиноко бредешь.

Легкой лентой тумана
Я тебя обовью
И нежданно, незвано
В мир твой светлый войду

Ты меня не узнаешь,
Зря молю я дожди,
Ты зря сердце пытаешь,
Слишком смыты следы. 

В дом войдешь ты уставший
И тихонько вздохнешь,
Тихо скажешь домашним:
"Виноват видно дождь."

То, что мы были рядом,
Буду знать только я,
Не терзайся, не надо,
Ты не вспомнишь меня.


Рецензии