Полночь. Город затихает

Полночь. Город затихает.
Набегает в сердце грусть.
Небо звёздными стихами
Устилает Млечный путь.

На снегу, походкой лёгкою –
Не спугнуть бы колдовство –
Их читать иду под ёлкою,
Погружаясь в волшебство!

Загляну, что там за облаком   
В этой сказочной ночи?             
Что развесили за сполохом
В небе лунные лучи?

Зачерпнуть бы в ковш медвежий      
Трепет звёздный и понять,             
Что звезда с звездою нежно            
Шепчут ночью, чтоб не спать!      

Как тут спать? Душа затворница
Улететь совсем не прочь!
В волшебство ей тоже хочется
Окунуться в эту ночь.


Рецензии
Чудесно! Спать не буду, буду учить наизусть твоё творение, Валера!

Светлана Сорофанова   14.12.2023 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!

Валерий Баталов   15.12.2023 11:12   Заявить о нарушении
Что не заглядываешь? Хотя бы одним глазком!

Светлана Сорофанова   15.12.2023 21:32   Заявить о нарушении