Пришёл, увидел, победил

Пришёл, увидел, победил

А за окном струится дождь.
Печалью серой льётся в душу.
Тоска зелёная встаёт. -
Никто-ничто уже не нужно.

Всё прожитое было зря.
Зачем-то младость рвала когти,
Энтузиазмом дней жила
И думала всё будет просто -

Пришёл, увидел, победил,
Открыл неведомые царства,
В которых раньше кто-то жил,
И рассказал о них по-братски...

...Струится за окошком дождь,
Печалью заливает душу.
Всё, что открыл - в тоске гниёт.
Кому непознанное нужно?

Ты вычеркнут из жизни той.
Ты вычеркнут из жизни этой.
Ты на один живёшь с тоской.
А ведь когда-то драйва ветры

В неведанную даль вели,
Открытья делать помогали,
Меняли шхуны, корабли
И странам многим рассказали

О небывалых чудесах
И зачарованных богатствах,
О новых, дивных временах
И навсегда уснувших царствах...

...Когда же прекратится дождь,
Тот, что оплакивает время,
Когда себе вгонял ты нож
Во имя будущих свершений?..

12.12.2023. Krasnodar


Рецензии