Терновая душа

Душа искала в земном мытарстве,
Где зацепиться и распуститься
Прекрасной розой в чудесном царстве,
Под щебетанье волшебной птицы.

Душа отростки сажала в верность,
Ей так хотелось укорениться.
И оставаться родной и первой,
Не разрывая судьбы страницы…

Душа стремилась поверить в чудо,
В добро и радость кидала зёрна.
А прорастала сквозь волю чью-то
Колючим, дико цветущим тёрном.

Семейство то же, что и у розы,
И цвет подобен, и пчёлки вьются.
Но будто слёзы, на тёрне росы
Не высыхают, а в землю льются.

Душа, устала казаться терпкой,
И опустила все корни в вечность,
В которой правят любовь и вера
Благословенно и бесконечно…

        12.12.2023 г. Санкт-Петербург


Рецензии