Вопросов много, где ответ?

То снег, то дождь, то листопад,
То круговерть песчаной бури.
Слова пустые невпопад
Летят быстрей свинцовой пули.

Летят, рождая в сердце боль,
Дыру с кулак, как брешь в заборе.
И кто-то вновь насыпет соль
На рану в бесполезном споре.

То солнце выглянет, то вновь
Затянет небо серой мглою.
То вновь душа без берегов,
А то сожмется под юдолью.

Так день за днём, за годом год
Вращаем мы ногами землю.
А где-то там нас кто-то ждёт,
Кто нашим думам молча внемлет.

Всё это - жизнь. Такой букет
Мы получили при рожденьи,
Вопросов много, где ответ?
В чём смысл земного воплощенья?

12.12.2023


Рецензии