Храм

   Христос сказал, что Бог есть Свет
и нет в нем тьмы и это правда.
   Пошел я в Храм, чтоб осветиться.
Любовью с Богом поделиться
и Свет очей его впитать.
   Меня там встретил слуга божий
и тихим шепотом  сказал:
"Тебе здесь надо покрестится,
ведь раб ты божий на Земле".
   Я осознал нелепость действий:
крест наложив своим перстом,
закрыв канал для Света Бога,
стать вечным подданным-лжецом.
   И я ушел не покрестившись,
с печалью в сердце за рабов,
что ходят в Храм крестом закрывшись
от Света Божьего давно.
   Я вышел в дверь в потоке Света,
несущегося от Христа.
Земля мне мило улыбаясь,
коснулась свежим ветерком.
   А Храм построил сам я в Сердце,
там стены, крыша не нужны.
Я сотворил его из Света:
из Света, Веры и Любви.


Рецензии