Про гололёд

А за окошком снова зимняя пора,
Но снега нет пока что в нашем расписании,
Зато есть дождь, мороз , холодные ветрА
И перепуганное нервное сознание,
Что за испуг и кто виновен будет в том?-
Зима конечно же, ответ мой однозначен ,
Ведь всё вокруг покрыто толстым скользким льдом,
Как плен ледовый вдруг растёкся,не иначе,
С утра выходишь , а вокруг тебя каток,
И начинаются волшебные кульбиты,
А после них противный может быть итог:
На теле масса синяков, коленки сбиты,
И повышается словесный выброс в свет,
К тому ж слова  звучат частенько нецензурно,
Не потому,что в обиходе добрых нет-
Когда летишь , не до высоких фраз гламурных,
Вот и выходит при паденьи этот пар,
Который ,в общем  восприятие калечит,
Но что поделаешь, ведь скользкий тротуар
Влияет сильно на культуру нашей речи!
12.12.2023г
иллюстрация инет


Рецензии