В нашем мире любовь...

В нашем мире любовь - украшенье людей
Быть лишённым любви - жить в ночи средь теней
Тот, чьё сердце к ней не прильнуло,
Тот не ведает счастья прожитых дней!

Не сумел я найти путеводную нить,
Но надежду на Рай смог в Душе сохранить
И томился печалью в тесной темнице,
И спешил место жительства переменить...

На дорогах судьбы я мечтал о Благом
Полагался на дружбу в слове чужом
Только время расскажет сердцу потом:
Кто окажется другом в созвездье твоём...

Ад и Рай в небесах - твердят нам пророки
Я, в себя заглянул - не нашёл их истоки
Ад и Рай в нашем сердце - мирозданья круги,
Это две половинки  нашей Души...

В божий храм я хожу на брачный чертог
Верным сыном своим, сотворил меня Бог!
И подобен домашним, чья вера любовь
Рад бы грешником в Рай, но не знаю дорог...
12.12.23 ( по следу Омара Хайяма)


Рецензии