Зимний уют

Ну да, были лужи,
Теперь в снегу,
Воздух стал простужен,
Холодно в пургу.

День уже не греет, 
Тучки всё плывут,
Но декабрь сумеет
Свой создать уют.

Вот и  снегирь рядом
О своём пищит.
Всё идёт, как надо,
Не идёт, летит...

Я ж не торопила
Ни один момент,
Но зима застыла,
Словно, монумент.

Простоит достойно
Так вот до весны.
В мае вновь устроит
Праздник из листвы.

А пока пусть снежно,
Пустые кроны,
И декабрь простужен,
Свои законы.

Нам зима сумеет
Свой вернуть уют.
Солнце не согреет, 
Тучки уплывут.
11.12.23.


Рецензии
Радостных Вам, Людмила, предновогодних хлопот !)))

Стабурагс   14.12.2023 13:49     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю за отзыв и пожелание. И вам всего доброго!

Людмила Тутова   14.12.2023 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.