забросим удочку,...

Забросим удочку, быть может
Поймаем жирного бычка.
Что он голодному предложит?
Просить не будем червячка

И половину царства, хватит
Нам злые сказки сочинять
Про птичек, щучек, рыбок, хватов,
Своё бы как не проморгать.

Ты жирный, скажем, возверни
Нам, что не додали прохвосты
За все труды и трудодни,
За госты, тосты и погосты.

Россию, Бог с ней, не тревожь -
Пускай собою возродится.
Ты вынь здоровье да положь,
А всё другое оживится.
               
И всех чертей гони взашей,
Пускай Европу подметают -
Устала голова от "вшей"
И "гнид" последних, забирают

Пускай и сталинский талмуд,
Который в памяти хранится
У искалеченных зануд -
Пусть и в гробу им не приснится.

Ещё пожалуй не забудь
Мои исполнить пожеланья
Марине Шельман, просто жуть
Какие вынес я страданья.

А институту провалиться
Без вывески... пускай она
В нововведеньи укрепится,
Да не иссякла бы молва

О нашем Сурикове славном
В искусстве изо-образцов.
Желать заканчиваем плавно,
Не надо фетишей, подков.

И отпуская эту рыбу,
Мы скажем: больше не шали -
Не ешь сородичей по виду,
Ишь... растолстела, погляди.

Смотаем удочку, быть может
Не пригодится больше нам -
Российский флот не потревожит,
Все его снасти по сетям.

              -\-


Рецензии
У Шельмовера жена стареет, но...

Зус Вайман   19.12.2023 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.