Второе пришествие Клааса

Нет, не закончился ШОА,
Он на круги своя вернулся.
Опять сожжённые тела...
Но мир?..
                ...Он вновь не ужаснулся...

...Суббота... праздник... мирно спит,
Страна на Средиземном море...
Еврей, субботу свято чтит,
Так заповедовано в Торе.

И лишь не дремлет террорист,
Он из норы своей вонючей,
Нежданно выполз...
                .....Как фашист,
Напал внезапно стаей сучьей,
На мирных жителей страны,
Гражданских лиц, не на военных,
Без объявления войны,
Как в 41-ом......
                ........Взяли пленных;
Младенцев, женщин, стариков...
...Заложников тащили в Газу...
...КЛААС вернулся без оков...
А мир?..
                ...Мир не моргнул и глазом...
                .........................

...Суббота черная...
                ...Опять,
Сыны Аврама на закланье...
Из лет, - КЛААС вернулся вспять,
Смертельное напоминанье...

...Людей взрывали в их домах,
Стреляли по живым мишеням...
Под возгласы - "акбар аллах",
(Мол, свят их бог в своих решеньях...)

Их вопль звучал, как ЮДЭНФРАЙ!..
...Опять евреев убивают...
Проклятый, будто выплыл "Хайль"...
...Кто выжил там, тот помнит, знает...

...Как печи газовые вновь, -
Нам сектор Газа стал сегодня,
Опять антагонизм и кровь,
И безучастие Господне...

Опять о нас забыл Творец,
Детей оставив на закланье.
И снова сыпется свинец,
И снова боль и испытанья.

Опять сожженные тела,
Опять - забвение Господне...
«По-старому метёт метла».
Хотя и новая сегодня…

И миру снова наплевать...
Ведь это же громят евреев...
...Так было... есть... (зачем менять!)...
Извечное с времён плебеев...

Декабрь 2023


Рецензии
Мало что может меня тронуть до слёз; вот такое напоминание о сегодняшнем Шоа, как Вы выразились. Чтоб в последний раз

Григорий Беркман   19.12.2023 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Память о прошлом в пересечении с сегодняшнем вызывает такие мысли.

Smolyak m   21.12.2023 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.