Зима пришла

Я живу в одной поре,
Словно на Памире...
Холод жуткий на дворе,
Чуть теплей в квартире.

Спит, наверно, истопник
У печи в котельной...
Он трудиться не привык
На работе сдельной.

Принял двести грамм вчера
И заснул сердешный...
Та история стара
Для котельной здешней.

Мёрзнет в школе детвора -
Уголь низкопробный...
Разобраться бы пора,
Да узнать подробней:

Почему пришла зима?
Почему не ждали?
Почему тепло в дома
Вовремя не дали?

Виноватый в этом кто,
Что не думал летом?
Чтоб не мёрз бы дед в пальто,
Не писал об этом.

Чтоб не завтра, а вчера
В дом тепло подали,
Чтоб комфортно вечера
Люди коротали.

А зима? Зима пришла.
Грянули морозы
И огрехи все нашла,
Жалобы и слёзы.

Вот и взялся за перо
Дед рукою верной
Потому, что весь народ
Так живёт примерно.


Рецензии