Был когда-то наивным мальчишкой...

Был когда-то наивным мальчишкой,
Рифмы сами бежали строкой,
Я везде и повсюду был с книжкой,
Не с бестселлером, нет, с записной.

Так, марая бумагу нещадно,
Рифмовал за глаголом глагол,
Ведь по принципу "складно и ладно"
Я писал не на публику — в стол.

И не думал нисколько об этом,
Что, когда-то отринув свой страх,
Стать сумею известным поэтом,
Но в достаточно узких кругах.

И опять вдохновения вспышка,
Как заветный билетик в лото,
В свет выходит за книжкою книжка,
Только жаль — не читает никто.

10.12.2023


Рецензии