Выше себя не прыгнешь

Выше себя не прыгнешь;
Ниже себя - не падёшь.
Тише себя не скажешь;
Громче себя не споёшь.
Делай, что должен делать,
Будь, где ты должен быть.
Едь, если нужно ехать,
Плыви, если нужно плыть.
Построй Вавилонскую башню,
Китайскую стену снеси!
Если тебе это важно
То делай, черт побери.
Делай и верь без остатка -
Будто в последний раз.
До этого не было гладко?
Не будет легко и сейчас!
Конец этой гонки обрыдлой -
Будет, когда ты умрёшь.
Выше себя не прыгнешь;
Ниже себя - не падёшь.


Рецензии