Красному Октябрю

Гроздья рябины алые
Глянут в окошко сутра,
А над землёю палые
Вьются как искры костра
Листья багряно-румяные,
С клёнов опавшие ниц.
Мысль пожелтевши рваная
В эхе пространных зарниц,
Вспыхнет нечаянной алостью
Красным своим октябрём.
Хочется самой малости
Быть коммунистом во всём,
Быть человеком нужности,
Быть человеком дел,
И умереть от трудностей
Да от того, что посмел
Так же с нахрапом, отчаянно
Вспыхнуть как яркий свет
И уступить нечаянно
Место пришедшим вслед.
Лёгши ковром в подножие
Новым и молодым.
Разве есть счастье большее,
Нежели быть таковым.


Рецензии