Моей Помпеи краток день

Моей Помпеи краток день.
Но нет желанья торопиться,
Воды живительной напиться,
Чтоб не уйти
до срока в тень.

Как будто кончился лимит.
Я до конца взвела пружину
И этот ад легко покину,
Он кровоточит
и дымит...

Моя вселенная полна,
В ней всё- любовь,
печали, страсти,
Ошибки, радости, напасти,
Штрихи большого полотна.

Я рисовала, как могла.
Местами - линии, размыты,
Местами - горе монолитом.
И рамка чуточку сползла.

Но я не двигаю ее,
Не исправляю перспективу.
И подзабыты пусть мотивы,
Но чту творение своё.

Что дальше -
знать не суждено.
Моя звезда растает
в море,
И волны будут
с сушей спорить,
Забвеньем  укрывая дно...


Рецензии