Серые волки

Утром проснусь, уже небо светлеет,
И восходящему дню подмигну -
Чтоб каждый день становиться сильнее,
Знаю причину я, и не одну.

Я не скрываю, ведь в этом нет толку,
(Главное, чтоб не казаться, а быть),-
Жизнь омрачают мне серые волки,
Да, очень сложно их всех победить!

Бодрой походкой я выйду из дома,
Рядом со мною незримая  рать,
В воздухе запах победы знакомый,
Может, в привычку войдёт побеждать!?

Чую, матёрый уже поджидает,
Нет, в этот раз себя ранить не дам,
Может, опасно по самому краю,
Только не дамся я в лапы волкам.

Это не гибель! - всего лишь загвоздка,
Сколько их будет ещё на пути?
Знаю, что будет мне это не просто, -
Все испытания в жизни пройти.

Воздух темнеет в просторной светлице,
Дом засыпает, приятных всем снов!
Ночью опять этот сон будет сниться,
Где побеждаю я стаю волков.


Рецензии
Хорошо, что вы знали про волков,
Меньше достанется козней и толков!!!

Валентина Шайна 2   03.04.2024 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.