Прямо сейчас

Внести бы в поэзию разнообразие,
Стихи про любовь надоело писать,
Хотела писать о страхов безобразии,
Но опять хотелось о любви рассказать

Зачем любить без капли надежды?
Зачем столько стихов про это писать?
На языке миллионы слов, как прежде,
А я в лицо ему не могу это сказать

Смотрю я на синее чистое небо,
На танцующие белоснежные облака,
Сказать хотела, но рядом ты не был,
И до тебя моя не дотянется рука

И в этом случае мне одно остается,
Пусть будут нелепы, даже плохи,
Судьба злорадно мне усмехнется,
А я закопаю все чувства в стихи

А если война в мире беснуется,
Где подвиги не понять, где грехи…
Не выходить мне для этого на улицу,
А мысли записать можно в стихи

А если на фотографию я посмотрю,
И вспомню взгляд необычных глаз,
Про это я ничего ему не говорю,
А пишу стихи про это прямо сейчас!!


Рецензии