Тропинки

Равнодушные лица мимо спешат,
Лишь порою узнает дорогу заблудший.
Ожиданье, похоже, опять невпопад,
Намёк не даёт равнодушно скользнувший.

Он глядит исподлобья, с прищуром слегка,
Вопреки мирозданию снова и снова.
Пока в сердце его не проникла тоска,
Пока хочет сказать ей хотя бы полслова.

Когда встретит её наконец, то слова
Разлетятся по свету как сотни снежинок.
На плечо нежно ляжет её голова,
Обнявшись застынут, сойдя с тропинок.


Рецензии