Мой

Я верю, что душа бессмертна,
Узрит пред Вечностью поэт
Что накопилось с телом смертным
В анналах памяти навек.

И отойдут его сомненья –
Как не притронулся Фома
К кровавым ранам в озареньи,
Узнав в Явившемся Христа.

Но каждому даётся время.
Чем больше знаний – дольше жить.
Пока ещё святое семя
Пробьёт несоответствий нить.

Пока оно, по малой вере
Того, кто в жизни знает толк,
Но не решился лицемерить –
Из сердца выпустит росток

И, как горчичная крупинка,
Ветвистым деревом взойдёт,
Так лес откроет палестинку,
Когда заблудший воззовёт.

Кровавых ягод до избытка –
И Кровь с Креста текла рекой.
Ты думал, жизнь твоя – ошибка...
А Он сказал: «Вот этот – Мой!»


Рецензии
Проникновенно сказали, Светлана, от души!
Спасибо Вам!

Анатолий Измалков   12.12.2023 01:21     Заявить о нарушении
Возможно, сказано на "бис", тому виною "Компромисс"!))

Светлана Когаринова   12.12.2023 10:04   Заявить о нарушении