Вы влюбились в поэта? Сознаюсь, мне страшно за вас

Вы влюбились в поэта? Сознаюсь, мне страшно за вас.
Вы, скорее всего, – жертва литературных изысков.
Кто влюбился в поэта – в плену неосмысленных рисков,
непонятных для той, кто услышит стихи в первый раз.

Вы влюбились в поэта – ваш крест горше прочих крестов.
В равной степени счастливы будете вы и несчастны.
И к паденьям, и к взлётам поэта теперь вы причастны,
как бы ни была искренна и беззаветна любовь.

А поэт – снизошёл? На поэта любовь вам – свезло?
Вас поэт одарил ожерельем восторженных строчек?
Вы влюбились в поэта – теперь вы на всё полномочны,
и любите поэта – поэту и музам назло...


Рецензии
Хорошо написано!

Вадим Константинов 2   12.12.2023 10:56     Заявить о нарушении
Пусть будет радостью

Миклош Форма   12.12.2023 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.